Como ativar ou desativar uma verificação em segundo plano

Uma Verificação em segundo plano é um modo de verificação automático que não exibe notificações. Essa verificação requer menos recursos do computador que outros tipos de verificação (por exemplo, a Verificação Completa). Nesse modo, o aplicativo verifica a memória do sistema, os volumes do sistema, os setores de inicialização e os objetos de inicialização e procura rootkits.

Uma verificação em segundo plano é iniciada nos seguintes casos:

A verificação em segundo plano é interrompida quando qualquer uma das seguintes condições é atendida:

Se uma verificação em segundo plano não tiver sido executada há mais de dez dias, a verificação não será interrompida. Ao executar uma verificação em segundo plano, o aplicativo não verifica arquivos cujo conteúdo esteja localizado no armazenamento em nuvem do OneDrive.

Para ativar ou desativar uma verificação em segundo plano:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Segurança.
  3. No bloco Verificar, clique no botão Escolher a verificação.

A ação abre a janela do Verificar.

4. Clique no ícone Botão Configurações no bloco Verificação em segundo plano.

A ação abre a janela do Configurações da verificação em segundo plano.

5. Na janela Configurações da verificação em segundo plano, mude o botão de alternância para Ativado ou Desativado.